Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Всемирный фонд дикой природы и заповедники подводят итоги Года Амура

Заповедники и национальные парки юга Дальнего Востока и Забайкалья начали цикл мероприятий, посвященных 20-летию Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и итогам Года Амура. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

2014 год на юге Дальнего Востока был объявлен WWF Годом Амура, девиз которого - «Река имеет право на свободное течение!». Вместе с заповедниками и нацпарками, дружинами охраны природы и общественными организациями WWF привлекает внимание к проблемам использованию поймы, водных и биологических ресурсов великой реки, ее сохранению и устойчивому использованию. В активе – уже десятки проведенных мероприятий. Амур и его обитатели стали героями первого Всемирного дня мигрирующих рыб в 5 краях и областях бассейна Амура. В течение октября, начиная со Всемирного дня охраны мест обитаний заповедники и нацпарки проведут мероприятия, посвященные 20-летию WWF России и итогам Года Амура.

Идея рассказать о вкладе каждого заповедника в сохранение биологического разнообразия и роли Всемирного фонда дикой природы в создании системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Амурском экорегионе возникла в августе этого года на семинаре, который WWF России проводил в Приморье для специалистов экологического просвещения 20 заповедников и национальных парков Дальнего Востока и Забайкалья.

«Благополучие краснокнижных видов животных напрямую зависит от среды их обитания. Чем более защищены животные, тем больше вероятность их выживания. Такие условия можно обеспечить только на ООПТ. Поэтому главной задачей Всемирного фонда дикой природы является создание ООПТ разного уровня в Амурском экорегионе, - рассказывает Светлана Титова, координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России, - Партнерами по этой работе являются Дирекции по ООПТ в регионах, Управления охотнадзора, МПР, общественные организации и научные учреждения». 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике