Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВСК начала работу на каботажной линии Находка -Магадан

Восточная стивидорная компания /ВСК/, базирующаяся в судоходной гавани Находка и занимающаяся морской перевозкой грузов в контейнерах, начала работу на новой для себя каботажной линии Находка - Магадан. По ней будут ходить два судна, "Танир" и "Игорь Ильинский", приписанные к порту Владивосток, под погрузку на ВСК они будут прибывать не менее двух раз в месяц, сообщила сегодня пресс-служба компании.

Причалы Восточной стивидорной компании расположены в глубоководной бухте Врангеля, возле них могут швартоваться контейнеровозы-гиганты водоизмещением 100 тыс тонн. Теплоход "Танир" /грузоподъемность более 7 тыс тонн/ и "Игорь Ильинский" /водоизмещение свыше 11 тыс тонн/, к гигантам не относятся, но будут вполне достаточными для перевозки всего объема грузов в контейнерах направлением на Магадан.

На сегодняшний день Восточная стивидорная компания также принимает и отправляет контейнеровозы на Камчатку, Сахалин, в Японию, Республику Корея, Китай. ВСК входит в четверку крупнейших контейнерных терминалов России по грузообороту 2013 года. Пропускная способность причалов стивидорной компании составляет 650 тыс контейнеров в год, но возможности ВСК позволяют увеличить грузооборот в четыре раза.