Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вспышка коронавируса произошла в детсаду в Амурской области

Вспышка коронавируса произошла в детсаду в Амурской области
Фото: pixabay.com

За сутки коронавирус подтвердился у 16 человек, всего в регионе зарегистрирован 401 случай COVID-19. В Благовещенск в детском саду №5, заболели три сотрудника и два ребенка, количество контактных лиц составляет 352.

По данным регионального оперштаба, занос коронавируса произошел также в Благовещенской городской клинической больнице, областной детской больнице, областной клинической больнице. В регионе становится меньше пациентов с легкой формой заболевания, а с пневмонией становится больше. По словам советника губернатора Марины Гулевич, это связано с тем, что в регионе начали активно проводить исследования легких методом компьютерной томографии.

За время эпидемии в Приамурье выздоровели 113 человек, в том числе 21 ребенок, один пациент умер от коронавируса. На амбулаторном лечении остаются 19 человек, пятеро находятся на искусственной вентиляции легких. Из заболевших 35 – это медицинские работники, шесть из них выздоровели, 13 с внебольничной пневмонией находятся на лечении в городской клинической больнице.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика