Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый пациент с коронавирусом умер в Амурской области

Первый пациент с коронавирусом умер в Амурской области
Фото: fmbaros.ru

В Амурской области умер первый пациент с коронавирусом. Это 80-летняя жительница Серышевского района, у которой были тяжелые сопутствующие заболевания, в том числе сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца.

По данным регионального оперштаба, за сутки коронавирус обнаружили у девяти человек, теперь в Приамурье подтверждено 247 случаев COVID-19. Среди пациентов есть 37 детей и одна беременная женщина. Один заболевший подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Больше всего заболевших в Шимановске (32), Тынде (39), Серышевском районе (21), Белогорске (30) и Благовещенске (84). У 112 пациентов болезнь протекает в виде пневмонии, у 73 человек проходит бессимптомно.

Амбулаторное лечение получают 15 человек. За время эпидемии в регионе выздоровели 65 пациентов, 11 человек выписали накануне.

Власти Амурской области решили продлить ограничительные меры до 31 мая. До этого же срока будет действоать пропускной режим в Свободненском районе и городе Свободном, такой же режим ввели в Шимановске

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика