Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вспышка коронавируса произошла в пансионате для престарелых в Якутии

Вспышка коронавируса произошла в пансионате для престарелых в Якутии
Фото: pixabay.com
У девятерых постояльцев частного пансионата для престарелых «Доверие» в Якутске обнаружили коронавирус. Карантин в учреждении действовал месяц, однако появились новые случаи, у сотрудников анализы на COVID-19 отрицательные.

По информации пресс-службы правительства Якутии, в пансионате регулярно проводилась дезинфекция, а постояльцам измеряли температуру. Однако, несмотря на это, региональный Роспотребнадзор вынес два административных материала, один из которых передан в Якутский городской суд. Проверку также проводит министерство труда и соцзащиты республики. По мнению министра труда и социального развития Якутии Елены Волковой, ситуация в частном пансионате – это ЧП. 

Всего на самоизоляции в соцучреждениях Якутии находятся 3 112 человек, вместе с которыми соблюдают режим 790 работников. Смена персонала происходит каждые четыре недели, все заступающие на смену проверяются на коронавирус.

Всего в регионе зарегистрирован 551 случай коронавируса. За время эпидемии в республике от COVID-19  вылечились 116 человек. 
28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика