Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ нарастил количество и объем ипотечных кредитов на Дальнем Востоке

ВТБ нарастил количество и объем ипотечных кредитов на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

По итогам 2020 года ВТБ в полтора раза увеличил выдачи ипотеки на Дальнем Востоке. Количество выданных кредитов выросло по сравнению с 2019 годом на 40%, а их объем – на 55%.

Всего, по информации пресс-службы ВТБ на Дальнем Востоке, предложением банка воспользовались 14 с половиной тыс. дальневосточников. Больше всего сделок заключили в Приморском крае и в республике Саха (Якутия), а также в Хабаровском крае. Средний размер ипотеки вырос на 11% и составил 3,1 млн рублей.

Кредиты с господдержкой и снижение ставок помогли сделать минувший год для ВТБ рекордным. Анатолий Печатников, заместитель президента-председателя правления ВТБ, отметил, что впервые в своей истории ВТБ выдал почти триллион рублей ипотеки. Этот результат стал частью всероссийской тенденции – рынок ипотечного кредитования в стране составил в целом 4,2 трлн рублей.

Клиенты ВТБ только в рамках программы льготного кредитования оформили более 63 тыс. кредитов на сумму около 200 млрд рублей. Ещё 114 тыс. клиентов воспользовались предложением банка по рефинансированию и оформили ипотеку на сумму 255 млрд рублей.

Эксперты банка уверены в том, что высокий спрос на ипотечные кредиты сохранится и в 2021 году, а благодаря низкой ставке и с учетом возможности продления льготных программ, возможно превышение уже поставленного рекорда

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика