Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ передал Детской краевой больнице имени Пиотровича новое оборудование

ВТБ передал Детской краевой больнице имени Пиотровича  новое оборудование
Фото: пресс-служба ВТБ на Дальнем Востоке

В рамках очередной акции благотворительной программы «Мир без слез» ВТБ передал КГБУЗ «Детская краевая клиническая больница имени А.К. Пиотровича» новое оборудование. По запросу больницы банк приобрел аппаратуру и инструментарий для организации бесперебойного оказания медицинской помощи.

В профильные отделения больницы была передана аппаратура для проведения биопсии почек, лечения урологических заболеваний, проведения сложных открытых операций и операций с минимальным вмешательством.

 «Хабаровский край участвует в программе «Мир без слез» не первый раз. За эти годы с больницей сложились добрые отношения, и мы рады очередной раз откликнуться на просьбу наших друзей. Оказание благотворительной помощи в период пандемии важно вдвойне: это не только помощь пациентам, но и врачам, которые могут почувствовать поддержку и взаимопомощь в непростое для них время», — прокомментировал заместитель управляющего ВТБ в Хабаровском крае Алексей Близнюков.

Проект «Мир без слез» реализуется ВТБ с 2003 года и является частью общебанковской программы «Здоровая страна». Его цель — поддержка и развитие здравоохранения в России, предоставление качественных медицинских услуг в любой части страны. В рамках проекта приобретается медтехника, лекарства и расходные материалы для детских государственных медицинских учреждений по всей стране. За это время помощь ВТБ получили более 150 больниц в 74 регионах России.

По традиции для пациентов больниц проходят праздничные представления, ставшие уже неотъемлемой частью программы «Мир без слез». В настоящее время с целью предотвращения риска распространения COVID-19 праздники перенесены в онлайн формат. Сегодня в прямом эфире инстаграма @mirbezslez маленьким пациентам Детской краевой клинической больницы и пользователям по всей стране банк предоставил возможность пообщаться с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!». Телегерои ответили на вопросы участников трансляции, провели викторину и разыграли призы.

В этом году в программе принимают участие 27 больниц из 22 городов, в числе которых — Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Оренбург, Чита, Тюмень, Энгельс, Хабаровск, Йошкар-Ола, Череповец, Ярославль, Шахты, Кемерово, Волгоград, Дзержинск, Пенза, Нижневартовск, Назрань, Анадырь, Элиста, Салехард, а также с. Курумкан (Республика Бурятия).

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика