Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ: россияне стали реже обращаться за кредитными каникулами

ВТБ: россияне стали реже обращаться за кредитными каникулами
Фото: pixabay.com
Спрос на кредитные каникулы снизился, отмечают в ВТБ. Вместе с этим, выросло число одобренных заявок.

Специалисты банка проанализировали динамику обращений за предоставлением кредитных каникул с 1 апреля по 15 мая. По информации пресс-службы ВТБ, в первой половине мая число таких заявок сократилось на 36% по сравнению с началом апреля. Всего с 1 по 15 апреля в банк поступило 87 тыс. обращений за кредитными каникулами. С 15 по 30 апреля уже меньше – всего 72 тыс. заявок. А в первой половине мая в банк было направлено 55 тыс. заявок.

Реже в апреле стали обращаться ипотечные заемщики – снижение составило на 18%. В мае меньше всего зарегистрировано обращений по автокредитам – 43%. Пик заявок на кредитные каникулы специалисты банка наблюдали во второй половине апреля – общая сумма долгов, по которым обратились заемщики, превысила 84 млрд рублей. В первой половине апреля и мая сумма превышала 50 млрд рублей.

Всего ВТБ одобрил около 200 тыс. заявок клиентов почти на 170 млрд рублей – это около 90% от общего числа принятых обращений. Из них свыше 70% оформлено по кредитам наличными, более четверти – по ипотеке, остальное – автокредиты.

По словам заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, по зарплатным клиентам в банке пока не наблюдают серьезного снижения доходов. По его мнению, большая часть россиян, которая попала в сложное финансовое положение, уже воспользовалась как государственными, так и банковскими программами.
3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика