Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ планирует нарастить объемы бизнеса в Азии

В присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между банком ВТБ и Bank of China. В соответствии с условиями соглашения стороны планируют развивать партнерские отношения в различных сферах межбанковского сотрудничества. В частности, документ предусматривает взаимодействие сторон в области расчетов с использованием национальных валют, инвестиционно-банковского бизнеса, межбанковского кредитования, торгового финансирования и операций на рынках капитала.

Документ был подписан первым заместителем президента – председателя правления банка ВТБ Василием Титовым и президентом Bank of China Чень Ситином.

Василий Титов отметил: "Подписание данного соглашения подчеркивает стремление группы ВТБ к наращиванию объемов бизнеса в Азии, а также создает благоприятные условия для дальнейшего роста торгово-экономических отношений между Россией и Китаем, которые традиционно являются надежными партнерами".