Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Второй этап снятия ограничений начался в Магаданской области

Второй этап снятия ограничений начался в Магаданской области
Фото: pixabay.com

В Магаданской области по постановлению губернатора начался второй этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Он продлится с 22 июня по 6 июля.

Документ определяет рекомендации по организации работы музеев, кинотеатров, библиотек, театров без участия зрителей, образовательных и социальных организаций, фитнес-центров, спортивных организаций, предприятий общественного питания.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе областного правительства, до 6 июня предприятиям общепита, клубам, Домам культуры, фитнес-центрам и физкультурно-оздоровительным организациям запрещено работать, однако они смогут возобновить деятельность, если будут строго соблюдать требования к проведению профилактики коронавируса среди работников, и при условии, что готовность к началу их работы подтвердят акты органов исполнительной власти.

По-прежнему запрещено проводить свадьбы и траурные церемония, протокольные мероприятия, праздники и торжества в помещениях или на открытом воздухе. Зато теперь прилетающим в регион не нужно проходить двухнедельную обсервацию или самоизоляцию, если нет признаков коронавируса, и при наличии отрицательного результата на COVID-19, полученного после прибытия в Магаданскую область.

Сейчас в регионе подтверждено 610 случаев коронавируса, за время эпидемии на Колыме от коронавируса вылечился 271 человек, трое умерли. До 1 июля власти продлили действие режима повышенной готовности

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика