Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вторые пути начали строить на участке БАМа в Хабаровском крае

Вторые пути начали строить на участке БАМа в Хабаровском крае
Фото: пресс-службе ГК 1520

В Хабаровском крае подрядчик начал строительство вторых путей на участке БАМа от Нового Ургала до Комсомольска-на-Амуре. Работы проводит компания «Бамстроймеханизация», которая входит в ГК 1520.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ГК 1520, протяженность участка 50 километров. Всего строительные площадки развернутся на восьми перегонах. Пропускная способность участка после реконструкции увеличится для транспортировки угля с Эльгинского и Ургальского месторождений в порты Дальнего Востока. Ранее «Бамстроймеханизация» участвовала в первом этапе модернизации Восточного полигона в 2014-2017 годах. Силами компании были построены семь разъездов на этом же участке.

Специалисты подрядной организации будут переносить коммуникации СЦБ, связи и энергетики с территории будущей стройки, выполнят отсыпку земляного полотна. Также на площадках смонтируют мосты и водопропускные трубы, а на участках со скальным грунтом, который может обвалиться, проведут укрепление склонов специальной сеткой.

Вторые пути построят на перегонах Нальды - Дуссе-Алинь, Болен-Мони, а между станциями Чемчуко – Мугуле, Мугуле – Мукунга, Солони – Нальды, Пиль – Мавринский, Хальгасо – Силинка, Силинка – Комсомольск-на-Амуре, Новый Мир – Амурский сделают двухпутные вставки. 

 

22 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика