Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВЦИОМ: потерять работу из-за коронавируса боится 31% россиян

ВЦИОМ: потерять работу из-за коронавируса боится 31% россиян
Фото: pixabay.com
ВЦИОМ-Спутник провел опрос, чтобы выяснить,  сколько жителей России боятся заразиться и каких последствий от ограничительных мер ожидают в стране. Заразиться боится большинство, а вот экономических ухудшений для себя ожидают вдвое меньше.

По информации РИА Новости, для опроса социологи использовали телефонные интервью. Всего  в исследовании поучаствовало около 1,6 тыс. человек от 18 лет. Как выяснили социологи, боятся заразиться коронавирусом сами или переживают за своих родственников около 60% россиян. При этом вдвое меньше – всего 31% опрошенных опасаются потерять работу или доход. Затруднились с ответом или сообщили, что ничего не боятся, всего 9% опрошенных.

Социологи также отмечают, что 58% респондентов считают, что коронавирус опаснее сезонного гриппа. Примерно одинаково опасность вируса оценивают 26% опрошенных. Еще 7% участников опроса считают, что коронавирус менее опасен, чем грипп. Давать подобные оценки затруднились еще 9% россиян.

Помимо этого, 75% считают, что власти предпринимают достаточные меры для предотвращения распространения коронавируса. С ними не согласны 27%, а еще 11% опрошенных считают, что меры избыточны. Оставшиеся 5% затруднились с ответом. По оценкам россиян, волонтеры помогают гораздо больше государства – такие ответы дали 75% опрошенных. Еще 12% оценили помощь волонтеров как несущественную, а 13% не смогли оценить их работу.
3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика