Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ввести цифровые продуктовые карточки предлагают в России

Ввести цифровые продуктовые карточки предлагают в России
Фото: pixabay.ru
В России предлагают воспользоваться опытом КНР и ввести цифровые срочные ваучеры на покупку товаров первой необходимости. Они помогут поддержать население и экономику в условиях кризиса, вызванного коронавирусом.

По данным "Российской газеты" идею введения цифровых карточек озвучили в кредитном рейтинговое агентстве НКР. На ваучеры предполагают начислять баллы, которые можно использовать только для покупки самых необходимых товаров из ограниченного списка. Действовать они будут неделю, после чего сгорят.

Как считают аналитики агентства, введение цифровых карточек позволит поддержать и граждан и предпринимателей, не только в части стимулирования спроса, но и предоставления ликвидности. По мере нормализации ситуации с занятостью и оплатой труда программу можно будет завершить. 

Ранее представители производителей и поставщиков продовольствия, а также торговых сетей призвали  федеральные власти разморозить проект Минпромторга по выдаче продуктовых карточек. Они предназначены для тех, кто потерял работу или существенную часть дохода из-за пандеми коронавируса.
3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика