Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вячеслав Наговицын: «а-ля патриотизм» толкает чиновников на нарушение законодательства

На официальном сайте Правительства Республики Бурятии глава региона Вячеслав Наговицын рассказывает о борьбе с коррупцией в республике.

По его словам, фактов взяток среди чиновников за последние годы было немного, однако проявлений коррупции наблюдалось достаточно.

Несмотря на то, что «на каждом планерном совещании всех руководителей я лично предупреждаю об ответственности и последствиях за аналогичные нарушения, чужой опыт ничему не учит людей сегодня», - говорит Вячеслав Наговицын.

Так, уже были отстранены за превышение полномочий главы Кижингинского, Кабанского, Еравнинского районов. Первый, желая помочь селянам вернуть кредиты, нарушая законодательство, продал земельный участок. Второй освоил выделенные району на приобретение коммунальной техники средства, подписав документы на фирму, которая впоследствии «растворилась». Третий оплатил строительство линии электропередач, подписав акты по невыполненным работам.

Однако на сегодняшний день стали известны еще два случая с главами районов, у которых усматриваются факты превышения полномочий.

Глава республики Вячеслав Наговицын заявил, что для борьбы с коррупцией в Бурятии в текущем году будет создана комиссия, напрямую работающая с антикоррупционным Управлением Президента России. «Это будет комиссия с огромными полномочиями, которая будет напрямую работать с Управлением Президента России по противодействию коррупции», - сказал глава региона.