Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выбрать землю для инвестпроекта на Дальнем Востоке стало проще

Выбрать землю для инвестпроекта на Дальнем Востоке стало проще
Фото: пресс-служба КРДВ
Новая инвестиционная карта заработала на сайте Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) с 2022 года. Теперь выбрать землю под планируемый инвестпроект можно всего в несколько кликов.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, новая макрорегиональная интерактивная карта станет хорошим помощником для инвесторов. По словам замгендиректора КРДВ Кирилла Бермана, ею могут пользоваться как новые инвесторы, так и резиденты, которые хотят расширить свою географию в рамках макрорегиона.

Сама карта представляет собой витрину с системой поиска по существующим возможностям инфраструктуры. В системе содержится около 600 предложений и 7 тысяч оцифрованных элементов инфраструктуры. От них и зависит выбор участка, а при подборе с заданными параметрами это по сути, получается как маркетплейс. Только товаром выступает земля, а характеристиками – инфраструктура.

Помимо доступной для инвесторов земли на карте отражены и особо охраняемые природные территории и уже реализуемые инвестпроекты. Информация доступна на русском, английском, китайском, корейском и японском языках. Инвестиционная карта доступна по адресу - https://map.erdc.ru/
29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика