Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выделывать оленьи шкуры и делать сырье для фармацевтической отрасли намерен инвестор на Камчатке

Компания «Корякделикатеспродукт» подписала соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» о создании в ТОР «Камчатка» безотходного оленеводческого хозяйства. Его оснастят линиями по забою и переработке туш на основе модульного цеха. В смену там смогут перерабатывать до 120 голов.

Инвестор планирует наладить в Карагинском районе производство парного мяса, субпродуктов и полуфабрикатов из оленины. Также он намерен выделывать оленьи шкуры, шить национальную одежду и обувь, готовить сырье для фармацевтической отрасли из пантов.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в режиме СПВ на территории Камчатского края появились резиденты, которые планируют построить на полуострове фитнес-клуб, двухуровневую парковку, автомобильную стоянку и универсальный ярморочный комплекс. Еще 14 компаний находятся на стадии подписания соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Они хотят создать в регионе мотопарк, теплицы для выращивания овощей, базы отдыха, заводы по производству бетона и строительных материалов, а также коммерческие склады.