Поделиться
Выходить на лед запретили вблизи Владивостока
Поделиться

С сегодняшнего дня на юге Приморья введен запрет на выход на лед Амурского и Уссурийского заливов. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

По словам специалистов, из-за потепления и усиления отжимного ветра припайный лед часто взламывается и отрывается от коренного берега. Также участились случаи провала автомобилей. Схожая ситуация сложилась и у берегов Сахалина. Там накануне завершилась спасательная операция, в ходе которой пришлось при помощи лодок снимать с оторвавшийся льдины 82 рыбака.

Запрет на выезд на лед действует и на Байкале, однако автомобилисты нередко игнорируют его. Так, под лед провалился грузовик-эвакуатор, который приехал на Байкал за сломавшейся прямо на льду машиной. До клиента водитель эвакуатора в итоге не доехал.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Этнологическая экспертиза Якутии выходит на новый уровень

Ученые разработали методические рекомендации для проведения этнологической экспертизы в местах традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера. Об этом EastRussia сообщилакандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера федерального исследовательского центра (ФИЦ) «Якутский научный центр СО РАН» Виктория Филиппова.

Читать полностью
Поделиться
Фарватер повышенной ледовитости

Читать полностью
Поделиться
Востокгосплан: «Мы готовимся к проектам, которые ещё не стартовали»

Руководитель Востокгосплана Михаил Кузнецов рассказал EastRussia, как совместная работа с учёными поможет увеличить объемы транспортировки грузов по СМП и повысить привлекательность этого маршрута для участников рынка.

Читать полностью
Поделиться
Миллионы в мелиорацию: Хабаровский край вкладывается в осушение пашни

Большая часть пашен и полей в регионе заросли лесом или превратились в болота. Мелиоративная система, как и в других территориях, создавалась еще во времена СССР. Степень её износа по оценкам специалистов – 70%.

Читать полностью
Поделиться
Озеров: Извержение вулкана Шивелуч показало необходимость расширения исследований вулканов

Об этом в беседе с корреспондентом EastRussia рассказал директор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (ИВиС ДВО РАН), член-корреспондент РАН Алексей Озеров.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор судостроительной отрасли ДФО

Для поддержки отрасли предполагается стимулировать строительство судов на дальневосточных верфях в рамках программы инвестиционных квот, которая пока оказывает слабое влияние на судостроительную отрасль макрорегиона. Также предполагается расширить строительство специализированных судов для навигации по Северному морскому пути, что, тем не менее, также связано с рядом ограничений, касающихся поставок оборудования.

Читать полностью
Поделиться
Лед и планы

Дальнейшее развитие судоходства по Северному морскому пути требует координации между грузоотправителями, перевозчиками и государством. Еще одна заинтересованная сторона, без которой не смогут осуществиться планы перевозок – судостроители и поставщики комплектующих для верфей. Минпромторг РФ намерен закрыть вопрос о том, сколько понадобится флота для вывоза продукции, которую дадут будущие производства в Арктике.

Читать полностью
Поделиться
Всё путём! Северным морским!

Интенсификацию работы главной транспортной артерии Арктики – Северного морского пути – в круглогодичном режиме обсудили в рамках выездной сессии ВЭФ, состоявшейся на Камчатке. СМП станет новым логистическим маршрутом для доставки грузов с Дальнего Востока в европейскую часть России. На сессии обсудили также развитие инфраструктуры, обеспечение безопасности арктического судоходства, синхронизацию работы государственных и частных структур по развитию СМП и ряд других вопросов.

Читать полностью
Поделиться
Казус Кроноцкого

Читать полностью
Больше материалов