Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выплачена большая часть компенсаций семьям жертв авиакатастрофы в Хабаровском крае

Правительство Хабаровского края перечислило семьям жертв произошедшей 15 ноября авиакатастрофы близ села Нелькан в Аяно-Майском районе почти всю полагающуюся компенсацию, сообщило ГУ МЧС по региону.

Как сообщается, средства переведены на счета муниципальных образований. По мере подачи необходимых документов от родственников погибших и пострадавшей будут проводиться выплаты. На понедельник выплачено 78,1% от выделенной суммы. Всего семьям погибших и единственной пострадавшей при крушении самолета выплатят 6,4 млн руб.

Cамолет L-410 «Хабаровских авиалиний», следовавший по маршруту Хабаровск-Нелькан, разбился при заходе на посадку в аэропорт назначения. Погибли четыре пассажира и два члена экипажа, пострадала девочка трех лет. Похороны погибших состоялись в субботу в Хабаровске, Нелькане и соседнем с ним селе Джигда. Затраты на похороны взял на себя регион.

ДВСУТ СКР расследует уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта с гибелью людей (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Следствие отрабатывает три версии - неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и возможные технические неисправности. Расследованием причин авиакатастрофы занимается Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Распоряжением Минтранса РФ создана специальная комиссия ТУ Ространснадзора по ДФО, которая проводит проверку перевозчика на соответствие требований безопасности полетов. Также проверку авиакомпании инициировали краевые власти.