Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выплаты на покупки малоимущим предлагают ввести бизнесмены

Выплаты на покупки малоимущим предлагают ввести бизнесмены
Фото: pixabay.com
В качестве меры по поддержке бизнеса, предприниматели предлагают федеральным властям увеличить пособия для безработных, пенсионеров и многодетных. Это, по их мнению, поможет поддержать спрос на товары и услуги.

По информации «Известий», представители 20 бизнес-союзов и ассоциаций обратились с письмом к президенту и правительству с предложением новых мер поддержки бизнеса. Предложенные ранее меры по увеличению пособия по безработице и выплатам семьям с детьми о трех лет бизнес-сообщества одобряют, однако по их мнению, стоит рассмотреть и другие пути поддержки экономики. По подсчетам экспертов, после введения нерабочего месяца многие предприятия окажутся на грани закрытия уже к маю этого года, а работы могут лишиться около 10 млн человек только из числа работающих в торговых центрах . И увеличение всех видов социальных пособий смогло бы подержать спрос на необходимом уровне.

Предварительно, речь идет о дополнительных трех трлн рублей на соцподдержку: по семь тыс. рублей на человека каждой льготной категории. Это 10% от ежегодного товарооборота, по данным Торгово-промышленной палаты России.

Председатель Союза потребителей Петр Шелищ предложил вариант по выделению дополнительных средств не просто в качестве адресной выплаты, а в виде беспроцентного кредита, чтобы помощь пошла именно на покупки, а не на накопления.
2 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика