Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выплаты пострадавшим от коронавируса начались в Хабаровском крае

Выплаты пострадавшим от коронавируса начались в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае начались выплаты жителям и предпринимателям, которые пострадали из-за коронавируса. Меньше чем за неделю за помощью в Минсоцзащиты обратилось около 400 человек. 

По информации пресс-службы краевого правительства, единовременная материальная помощь выплачивается работникам организаций, которые из-за угрозы распространения коронавируса были закрыты. Размер выплат составит шесть тыс. рублей.
 
Получить единовременную помощь могут те, кто находится в отпуске без сохранения зарплаты с 27 марта по 30 апреля или был уволен в этот период. Выплаты не дадут тем, кого уволили по собственной вине. На поддержку могут рассчитывать и индивидуальные предприниматели.

Чтобы получить матпомощь, нужно подать в Минсоцзащиты заявление, копию трудовой книжки или приказа о нахождении в отпуске без оплаты. От индивидуальных предпринимателей нужны будут сведения о госрегистрации в качестве юрлица.

На рассмотрение заявки и перевод средств отводится по пять рабочих дней. Подать заявление можно до 15 мая по почте, по электронной почте, через портал госуслуг, также оставить все документы можно в стационарном ящике, который есть у каждого отделения соцзащиты. 


27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика