Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выручка салонов красоты в России упала до 70%

Выручка салонов красоты в России упала до 70%
Фото: pixabay.com

Падение выручки салонов красоты и парикмахерских в России составило от 30% до 70%. Заметное сокращение зафиксировали с июня по сентябрь.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования Ассоциации предпринимателей индустрии красоты, такое падение выручки для некоторых точек в зависимости от ставок аренды критично. По мнению экспертов, по итогам ноября падение будет еще заметнее, а декабрь окажется самым сложным месяцем из-за отмены новогодних корпоративов.

Ситуация усугубляется тем, что салоны красоты не смогли получить льготные кредиты на выплату зарплаты: салоны не сумели сохранить 90% персонала, как этого требует законодательство. Представители бьюти-индустрии считают, что, если новых ограничительных мер вводить не будут, то по итогам года падение выручки салонов красоты в целом по стране составит 45%.

В мае представители салонов красоты говорили о неминуемом банкротстве 60% участников рынка. Владельцы парикмахерских не могли получить в банках беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика