Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выйти на работу раньше смогут вахтовики на Сахалине

Выйти на работу раньше смогут вахтовики на Сахалине
Фото: pixabay.com
В Сахалинской области вахтовые рабочие смогут приступить к работе после пяти дней карантина. Однако сроки предписания Роспотребнадзора сохраняются и медицинское наблюдение будет вестись 14 дней.

По информации пресс-службы правительства Сахалинской области, через пять дней смогут выйти на работу те, у кого анализ на коронавирус окажется отрицательным. Несколько изменится и схема приема вахтовиков. Так, за три дня до прибытия в регион работник должен сдать анализ на коронавирус и получить справку об отрицательном COVID-19 для въезда в регион. В аэропорту также нужно сдать экспресс-тест.

После этого на третий день после прилета снова сдает анализ на коронавирус. Заключительный тест проводится на восьмой-десятый день прибытия, а на 13-14 день работника направляют на компьютерную томографию легких.  В обсерваторе прилетевший будет находиться до пяти дней. Если анализы будут отрицательными, то ему можно будет выйти на работу.

Без справки о коронавирусе на остров могут прибыть жители Сахалина и Курил, однако в таком случае они должны пройти 14-дневную самоизоляцию дома. При отрицательных анализах на коронавирус срок самоизоляции сокращен до пяти дней. 
13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика