Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия, Бурятия и Минтранс РФ договорились о создании региональной авиакомпании

Власти Республики Саха (Якутии), Республики Бурятия, а также представители Минтранса и Минпромторга намерены заключить соглашение о создании в Якутии новой авиакомпании для внутрирегиональных перевозок, сообщила пресс-служба якутского правительства. Подписание планируется на инвестиционном форуме в Сочи, который начнется в четверг.

Как сообщается, документ позволит начать совместную выработку финансовых и юридических механизмов, позволяющих организовать транспортно-логистическую сеть с применением парка самолетов ТВС-2 ДТС и их серийного производства на базе Улан-Удэнского авиационного завода. Создание новой авиакомпании планируется на базе АО АК «Полярные авиалинии». «Соглашение позволит объединить усилия по улучшению транспортной доступности малонаселенных районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, развитию внутри- и межрегиональных связей, повышению медицинской защищенности населения, конкурентоспособности российской промышленности на рынке самолетов малой авиации», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в январе была образована группа для детального изучения самолета ТВС-2ДТС. По итогам работы в Бурятии технические эксперты пришли к заключению о том, что цельнокомпозитный самолет является наиболее адаптированным к условиям эксплуатации в географических и климатических условиях Якутии.