Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия надеется на введение плоских авиатарифов для республики

Якутия надеется на введение плоских авиатарифов для республики
Фото: pixabay.com

Якутия – единственный регион ДФО, который не получает субсидий из федерального бюджета на субсидирование авиаперевозок. При этом крупнейшая авиакомпания России – «Аэрофлот» не выполняет полеты в республику по плоским тарифам. Региональные власти надеются, что ситуация изменится в ближайшие годы.

Авиаперевозчик считает плоские тарифы убыточными, к тому же из-за реконструкции аэропортов и взлетно-посадочных полос воздушные гавани Якутии могут принимать ограниченное количество типов воздушных судов. По мнению властей, после завершения работ ситуация должна измениться.

«Мы продолжим политику по сдерживанию роста авиатарифов в регионе. Думаю, что после завершения реконструкции аэропорта Якутска в 2022 году ситуация изменится, будем ставить вопрос о распространении политики плоских тарифов на республику, если от этого механизма к тому времени не откажутся», – сообщил председатель правительства Якутии Владимир Солодов на полях пятого Восточного экономического форума.

Недавно гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что авиакомпания планирует постепенно уйти от плоских тарифов и не выполнять дешевые рейсы на Дальний Восток. По его словам, механизм оказался невыгодным — час полета обходится дешевле поездки на такси в Москве.