Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия представит на ВЭФ проект по созданию «умного» экопоселка

На четвертом Восточном экономическом форуме власти Республики Саха (Якутия) совместно с резидентами ТОР «Кангалассы» планируют презентовать уникальный проект «Трансформация Кангалассы 2.0» по созданию экопоселка.

По словам временно исполняющего обязанности главы республики Айсена Николаева, изначально ТОР «Кангалассы» задумывался как территория для малого, технологичного бизнеса. Она расположена в одном из микрорайонов республиканского центра. Там работают уже больше 11 резидентов, общий объем инвестиций составляет свыше 2,3 млрд рублей. Однако уже сейчас «Кангалассы» становится перспективной промышленной зоной для развития новых отраслей экономики Якутска: ювелирно-гранильной, строительно-производственных материалов и оборудования, креативной индустрии и биотехнологий.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, республиканские и муниципальные власти заинтересованы в привлечении в микрорайон новых технологий, кадров, предпринимателей и инвесторов. Теперь эта территория по задумке властей должна стать прототипом внедрения модели «умного» города, цифровой и креативной экономики.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow