Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутские парламентарии определили ответственного за выкуп бивней мамонта

Якутские парламентарии определили ответственного за выкуп бивней мамонта. В соответствии с законопроектом, инициированным правительством республики, уполномоченным учреждением определена Академию наук республики, сообщает пресс-служба Государственного собрания (Ил Тумэна) Якутии.

Академия наук является учреждением, находящимся в госсобственности республики, следовательно, имеющим приоритетное право выкупа уникальных бивней мамонта и других остатков мамонтовой фауны в соответствии с федеральным законодательством. По словам и.о. председателя Госкомитета Якутии по инновационной политике и науке Максима Трофимова, принятие данного законопроекта потребует разработки методики оценки стоимости уникальных бивней мамонта и других остатков мамонтовой фауны, имеющих научную и музейную ценность.

Приняв законопроект в первом чтении, якутские парламентарии вынесли его на расширенное рассмотрение. Как отметил председатель постоянного комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Госсобрания Владимир Прокопьев, все замечания и пожелания будут учтены в режиме второго чтения.