Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутских фармацевтов подозревают в картельном сговоре

Якутских фармацевтов подозревают в картельном сговоре
Фото: pixabay.com

В Якутии две фармацевтических компании и три индивидуальных предпринимателя, которые занимались оптовыми поставками медикаментов, подозревают в картельном сговоре. По версии правоохранителей, они создавали видимость конкуренции, участвуя в торгах регионального Минздрава. Ущерб от их деятельности составил 52 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, предприниматели участвовали в конкурсах на организацию поставок лекарств, медицинских изделий, реагентов и оказание услуг по ремонту медоборудования. При этом, по версии правоохранителей, они использовали единую инфраструктуру и, создавая видимость конкуренции, подавали единые ценовые предложения.

За четыре года было проведено 40 подобных закупок. Доход составил более 52 млн рублей. Прокуратура направила материалы проверок в следственный комитет, где возбудили уголовное дело. 

Весной в Якутии прошли обыски в региональном Минздраве, связанные с уголовным делом о картельном сговоре. В нем фигурировала сумма госзакупок равная трем млрд рублей. Одного из подозреваемых отправили в СИЗО. Находясь под домашним арестом он, несмотря на запрет, вышел на связь со свидетелями обвинения.