Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Япония приглашает дальневосточных бизнесменов на стажировку в аграрный сектор

Открылся прием заявок на стажировку в Японии в сфере аграрного бизнеса от предпринимателей из Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области, сообщает корр. APR PRESS. Стажировка будет проходить в Токио и его окрестностях с 1 по 6 декабря 2014 года. Все расходы на территории принимающей страны, включая суточные в размере 1500 иен, несет правительство Японии. Российским участникам нужно будет оплатить лишь авиаперелет из России в Токио и обратно.

Вплоть до 12 сентября включительно, заявителей ожидают в японских центрах Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. Отбор участников стажировки из числа владельцев бизнеса и управленцев пройдет на конкурсной основе.

- В ходе обучающих мероприятий участники ознакомятся с хозяйствами по производству сельхозпродукции (за исключением зерновых), и предприятиями по ее переработке, и на этой основе смогут изучить японские технологии выращивания полноценных и безопасных высококачественных сельхозпродуктов, а также ноу-хау в области их переработки, хранения и транспортировки. Будет также организовано как можно больше встреч с представителями компаний и организаций, имеющих успешный опыт выхода на зарубежные рынки либо заинтересованных в бизнесе с Россией, что даст обеим сторонам возможность установить связи с целью налаживания в дальнейшем конкретного сотрудничества, - рассказали корр. APR PRESS представители Японского центра в г. Владивостоке.

Эта стажировка проводится правительством Японии в рамках его технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации».