Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японская авиакомпания запустит чартер на Сахалин

Японская авиакомпания запустит чартер на Сахалин
Фото: https://airportus.ru

Авиакомпания Air Do из Японии хочет запустить пробный чартер на Сахалин. Ее представители прибыли на остров для проведения переговоров. Предполагается, что туристы из города Осака прилетят на Дальний Восток в мае 2020 года.

Как сообщает пресс-служба АО «Аэропорт Южно-Сахалинск», японских специалистов сейчас интересуют возможности технического обслуживания судов и топливного обеспечения. Представители аэропорта готовы предоставить будущим партнерам все возможности для полетов, кроме допуска на самолет А380.

В следующем году воздушная гавань завершит строительство нового пассажирского терминала, реконструкцию перрона и мест стоянок воздушных судов. Но уже сейчас обслуживание пассажиров перешло отметку в один млн человек.

Сейчас прямого сообщения между Южно-Сахалинском и Осакой нет. Запуск чартеров даст новые возможности не только японским, но и российским туристам. AirDo работает на рынке перевозок более 20 лет, у нее нет регулярных заграничных маршрутов, но есть опыт чартерных рейсов в Тайланд.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика