Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японские шины будут испытывать на якутском полигоне

В якутской ТОР «Индустриальный парк Кангалассы» создают автомобильный трек для проведения испытаний качества автошин в условиях экстремальных холодов. Компания «Испытательный полигон СВФУ» вложил в проект около 59 млн рублей.

Первую очередь объекта уже подключили ко всей инженерной инфраструктуре. Японский производитель шин Bridgestone уже проводит тесты авторезины для легковых машин на автодроме Северо-Восточного федерального университета имени Аммосова. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, на новых треках резидент ТОР планирует проводить испытания покрышек для грузового транспорта и мировых производителей зимних шин.

По мнению резидента, научно-испытательный полигон, расположенный в зоне вечной мерзлоты с арктическим климатом и натуральным снегом, будет пользоваться повышенным спросом среди российских и иностранных компаний. Для развития проекта в состав ТОР включат дополнительный земельный участок. Это позволит резиденту реализовать вторую очередь проекта, состоящего из нескольких автомобильных трасс с различными типами дорожных покрытий, уклонами и поворотами. Запустить его планируется в начале 2019 года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике