Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японские компании заинтересованы в строительстве ветряков на Камчатке

Японские компании заинтересованы в реализации проектов строительства ветроэнергетических комплексов в Камчатском крае. Декларацию о намерениях в области разработки возобновляемых источников энергии с Японской правительственной организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) подписали ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и Правительство Камчатского края. Подписание Декларации, а также Меморандума о взаимопонимании с японскими компаниями Mitsui & Co и Komai Haltec Inc состоялось в рамках IV Российско-Японского Инвестиционного Форума в Токио, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В Меморандуме обозначен совместный российско-японский пилотный проект по развитию ветрогенерации в пос. Усть-Камчатск Камчатского края. Проект предусматривает интеграцию трех ветроэнергетических установок по 300 кВт каждая (две – в арктическом исполнении) в изолированную энергосистему п. Усть-Камчатск. Проект также включает автоматизированную систему управления технологическим процессом и комплекс программно-аппаратных средств стабилизации параметров сети и утилизации излишков электроэнергии», - передает пресс-служба со ссылкой на Департамент общественных коммуникаций ОАО «РАО ЭС Востока».

«Совместно с японскими коллегами мы рассчитываем, что первая фаза проекта будет выполнена до конца текущего года», – заявил генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов.