Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японцы приобрели пробную партию биотоплива в ДФО

Японцы приобрели пробную партию биотоплива в ДФО
Фото: pixabay.com

Японская компания «ИРЕКС» приобрела первую пробную партию биологоческого топлива у группы лесопромышленных компаний «ВТК» для нужд экологически чистых электростанций.

Как сообщают в пресс-службе Минвостокразвития, японский инвестор продолжает переговоры о расширении регионов сотрудничества для импорта продукции деревообрабатывающих производств – есть интерес к компаниям в Хабаровском крае, Амурской области и Приморье.

В начале года ГК «ВТК» отправила японской компании 200 кг топливных брикетов и 200 кг щепы для проверки качества. «ИРЕКС», оценив качество, запросила дополнительную поставку в объеме 60 тонн топливных брикетов.

В долгосрочной перспективе японский инвестор планирует заключить контакт на поставку в год до 2 млн тонн пеллет и топливных брикетов, которые считаются экологически чистым топливом.

В мае экологичное топливо из отходов деревопереработки начали производить в Забайкалье. Первый резидент ТОР «Забайкалье» сегодня запустил завод по производству пеллет – топливных гранул. В качестве сырья для готового продукта используются отходы лесопилок, работающих в Забайкальском крае.

Летом прошлого года японская компания по производству электроэнергии на основе биотоплива «ИРЕКС» заявила о планах по переработке отходов деревообрабатывающих производств Якутии.


13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика