Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юг и север Сахалина асфальт соединит к 2020 году

Трасса Южно-Сахалинск – Оха, соединяющая юг и север Сахалина, будет полностью заасфальтирована к 2020 году. Об этом сообщил губернатор области Александр Хорошавин после традиционной пресс-конференции с участием местных СМИ.

Однако существует и более оптимистический прогноз активности дорожных служб, который предполагает завершение проекта к 2018-2019 годам. По мнению губернатора, это вполне реальные цифры. Расстояние от областного центра до самого северного города острова составляет около 850 километров. В настоящий момент заасфальтировано более 500 километров. Оставшиеся 350 километров распределяются на три участка: Смирных – Тымовское и Тымовское – Ноглики по 100, Оха – Ноглики – 150 километров.

По словам Хорошавина, самыми важными объектами финансирования для правительства области являются инфраструктура и строительство – в том числе, дорог. Как только в бюджете появятся дополнительные доходы. первоочередное внимание будет уделяться именно этим сферам. Уже сейчас на содержание и реконструкцию дорог власти региона ежегодно вкладывают 11,5 миллиарда рублей. По уверениям дорожников, они в состоянии освоить и более солидные суммы.