Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Мильнер инвестировал 6 млн долларов в гонконгский сервис частного кредитования WeLab

Юрий Мильнер, один из богатейших бизнесменов России, основатель группы инвестиционных фондов DST Global, вложил в качестве личных инвестиций 6 млн долларов в сервис частного кредитования WeLab в Гонконге.

Инвестиционная компания DST Юрия Мильнера традиционно вкладывает средства в крупные зарубежные компании, в частности, такие как Facebook, Twitter, Zynga, Alibaba, Groupon, JD.com.

На этот раз инвестиции пошли в Гонконг, в стартап под названием WeLab, который занимается выдачей кредитов и приемом депозитов по схеме P2P-кредитования без участия банков. Главный проект этого стартапа предполагает предоставление займов от20 тыс. до 300 тыс. долларов на срок от года до четырех лет с процентной ставкой от 0,5% до 12%. Другим проектом WeLab является Wolaidai - мобильная P2P-платформа, кредитующая студентов на сумму от 50 до 500 долларов.

Как сообщалось ранее в EastRussia, группа инвестиционных фондов DST Global в декабре 2014 года пополнилась еще одним - DST China EC XI. Инвестиционный фонд был зарегистрирован на Каймановых островах.