Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев: степень готовности ТОР «Камчатка» высокая, но пока недостаточная

Юрий Трутнев: степень готовности ТОР «Камчатка» высокая, но пока недостаточная

Юрий Трутнев, Председатель правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО, прибыв на Камчатку, осмотрел инвестиционные площадки, входящие в территорию опережающего развития «Камчатка».

После осмотра инвестиционных площадок он провел совещание по отбору территорий опережающего развития и инвестиционных проектов в Камчатском крае, а также обсудил с властями региона реализацию плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Камчатском крае.

По информации EastRussia, на данный момент на площадке ТОР «Камчатка» идет работа с инвесторами, работа по технико-экономическому обоснованию, финансированию. Как сообщил Юрий Трутнев журналистам, степень готовности площадки высокая (около 80%), но пока недостаточная для выхода на обсуждение Подкомиссии по отбору инвестиционных проектов Дальнего Востока. Такое положение дел связано с тем, что на для рассмотрения той или иной территории на Подкомиссии она должна соответствовать определенным стандартам подготовки. Подкомиссия не может рассматривать проекты, где отсутствует ТЭО или проектно-сметная документация. «Скажу Вам честно, -поясняет полпред Президента в ДФО - я бы хотел, чтобы на следующем заседании Подкомиссии, которое запланировано через месяц, этот проект вышел в отбор. Уверен, что «Камчатка» очень перспективная территория, которая может стать одной из точек развития Дальнего Востока в целом. Нужно засучить рукава, реально за две-три недели эту работу можно провести. Нерешаемых вопросов там нет»,- сказал Юрий Трутнев.

Он также напомнил, что на первом заседании Подкомиссии был принят один инвестиционный проект от Камчатки – месторождение «Озерное». Речь идет о Горно-металлургическом комбинате по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения (ОАО «Сибирский горно-металлургический альянс»).

Фото с сайта www.kamchatka.gov.ru