Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрию Трутневу доложили о паводковой обстановке в Приамурье

Юрию Трутневу доложили о паводковой обстановке в Приамурье
Фото: 28.mchs.gov.ru

Полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу по прибытию в Благовещенск доложили о паводковой обстановке в регионе. Он поручил использовать дополнительные силы и средства на случай ухудшения ситуации.

Как сообщает пресс-служба полпредства, в оперативном совещание по паводкоопасной ситуации в Амурской области приняли участие руководители ГУ МЧС РФ, Росгидромета, руководство региона и оперативные службы Приамурья. МЧС России Трутнев поручил проверить готовность и достаточность сил и средств территориальных подсистем Единой системы предупреждения чрезвычайных ситуаций ДФО к паводкоопасному сезону и подготовить план по их использованию, а также провести проверку гидротехнических сооружений.

«Нужно понять, насколько каждое ведомство готово к противопаводковым мероприятиям», – подчеркнул он.

Отдельно Юрий Трутнев поручил провести проверку всех поручений президента и правительства РФ по ликвидации последствий предыдущих паводков. Ранее сообщалось, что движение через границу российско-китайскую границу в Приамурье приостановили из-за паводка. На реке Зея баржа с огромной трубой для строительства Амурского газохимического комплекса не смогла пройти под автомобильным мостом в Благовещенске. Виной тому оказалась высокая вода.

 

 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика