Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южная Корея и КНДР провели первые за 7 лет переговоры

Высокопоставленные должностные лица из Южной и Северной Кореи впервые за семь лет провели встречу на высшем уровне. Данные переговоры могут задать тон для дальнейшего развития межкорейских отношений после нескольких месяцев напряженности.

Делегацию Южной Кореи на переговорах, проходивших в пограничном пункте Пханмунчжом, представил глава секретариата Совета национальной безопасности при правительстве. Делегацию КНДР возглавил Вон Дон Ен, заместитель главы Объединенного фронта - организации, занимающейся отношениями с Южной Кореей.

Повестка переговоров сторонами не раскрывается. По мнению экспертов, на переговорах обсуждались детали проведения встречи семей, разделенных во время Корейской войны 1950 - 1953 годов. Кроме того, возможно, что Северная Корея попыталась отговорить Южную от проведения ежегодных совместных с США военных учений, начало которых назначено на 24 февраля. Напомним, ранее КНДР заявляла о готовности возобновить с Южной Кореей и США переговоры по своей ядерной программе. Однако и Сеул, и Вашингтон заявили, что возобновление переговоров возможно лишь в том случае, если КНДР заявит о готовности предпринять реальные шаги по отказу от ядерного оружия.