Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южная Корея увеличила импорт энергоносителей в первом квартале

Объем энергоносителей, импортированных Южной Кореей в первом квартале, возрос, но в стоимостном выражении он несколько снизился за счет стабилизации цен, сообщили в таможне ИА РУСКОР.

Австралия и Катар стали самыми крупными экспортерами угля и газа в Южную Корею.

Согласно данным таможенной службы Кореи, Южная Корея импортировала 77,1 миллиона тонн энергоносителей, включая сырую нефть, уголь и природный газ, в период с января по март, что на 0,7 процента больше, чем за тот же период годом ранее. Объемы оцениваются в US$40,1 миллиарда, что на 0,9 процента меньше, чем $40,5 миллиарда годом ранее. Снижение произошло из-за стабилизации мировых цен на сырую нефть и другие энергоносители, сказали в таможне.

Наибольший объем сырой нефти поступил из Саудовской Аравии, составив 35,1 процента всего импорта.

В стоимостном выражении импорт энергоносителей составил 30,3 процента всего импорта страны в первом квартале. Соотношение упало с 31,2 процента в прошлом году. Южная Корея импортировала 30,7 миллиона тонн сырой нефти в первом квартале, на 2,2 процента меньше, чем годом ранее, а в ценовом выражении импорт упал на 4,2 процента до $24,9 миллиарда.

Импорт угля составил 32,2 миллиона тонн, на 2,7 процента больше, чем годом ранее, а в стоимостном выражении упал на 4,2 процента до $3,2 миллиарда.

Южная Корея импортировала рекордные 14,1 миллиона тонн газа в первом квартале. По стоимости, между тем, импорт упал на 9,7 процента до $12,1 миллиарда.