Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южнокорейская компания планирует построить гостиницу в центре Владивостока

Представители южнокорейской компании IS Dongseo Co., Ltd, специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, заинтересовались возведением гостиницы в центре Владивостока. Об этом они заявили на встрече с заместителем главы администрации приморской столицы Сергеем Шерстюком.

По словам президента компании Квон Хюк Вуна, Владивосток развивается, застраивается, однако на набережной Цесаревича со времен проведения саммита АТЭС невостребованными остались два здания. IS Dongseo Co Ltd хотела бы построить на этом месте гостиницу, поскольку корпуса расположены рядом с морем, где большой туристический поток. Сергей Шерстюк рассказал, что деловой центр власти намерены перенести в район Первой Речки, а в историческом «сердце» Владивостока как раз хотят создать туристический кластер.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, президент IS Dongseo Co., Ltd рассказал, что среди последних сданных объектов компании — 60-этажный современный деловой центр в Пусане, который виден практически из любой точки города. Сейчас идет проектирование многоэтажного здания площадью 750 тыс. квадратных метров в центре Сеула. Бизнесмен подчеркнул, что объекты IS Dongseo Co., Ltd расположены по всему миру, в том числе в США, Индонезии, Саудовской Аравии.