Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За больными COVID в Хабаровском крае будут наблюдать с помощью СберЗдоровья

За больными COVID в Хабаровском крае будут наблюдать с помощью СберЗдоровья
Фото: pixabay.com

Дистанционный мониторинг здоровья пациентов с коронавирусом и подозрением на него заработал в Хабаровском крае. Проект запустили региональный Минздрав и медицинский сервис СберЗдоровье.

Сервис СберЗдоровье заработал на базе городской поликлиники №11, Городской поликлиники №3 и Клинико-диагностического центра Хабаровска. Как сообщает пресс-служба Сбербанка, данные о состоянии здоровья граждан будут собирать по телефону при помощи роботизированной системы. Пациентам нужно будет только отвечать на вопросы о своем самочувствии и симптомах заболевания.

Информация автоматически попадет в индивидуальный «Дневник здоровья» заболевшего. Просмотреть ее сможет лечащий врач платформы СберЗдоровье. Если самочувствие человека ухудшится, с ним свяжется доктор из поликлиники, в которой наблюдается пациент.

По словам и. о. зампреда краевого правительства по социальным вопросам Евгения Никонова, большое количество людей лечится на дому, сотрудникам поликлиник физически тяжело справиться с таким количеством больных. Новый сервис частично поможет разгрузить амбулаторное звено.

Как отметил генеральный директор СберЗдоровья Анатолий Зингер, дистанционный мониторинг особенно важен сейчас. Он поможет системе здравоохранения региона справиться с нагрузкой в период сложной эпидситуации.

25 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика