Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За избитого ребенка детсад в Хабаровском крае заплатит 60 тыс. рублей

За избитого ребенка детсад в Хабаровском крае заплатит 60 тыс. рублей
Фото: Изображение Esi Grünhagen с сайта Pixabay


Детский сад в Комсомольске-на-Амуер заплатит штраф за применение недозволенных методов воспитания. Сотрудница учреждения била ребенка, который отказывался обедать.

Как сообщила EastRussia старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации АннаИсаева, проверка подтвердила подлинность размещенных в интернете видеокадров, которые зафиксировали, как воспитатель ясельной группы наносит удары двухлетнему ребенку, который отказывался кушать. Женщина била девочку по голове и по рукам. Это послужило достаточным основанием для привлечения учреждения и его заведующей к административной ответственности. Детсад заплатит за нарушение прав и свобод обучающихся штраф 60 тыс. рублей.

При этом в отношении воспитательницы продолжается расследование уголовного дела. Его возбудили по ст. 156 УК РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником образовательной организации.

Кроме того в Хабаровском крае продолжается расследование уголовного дела в отношении уборщицы школы № 49, которая подралась с учеником. После инцидента женщина уволилась из учебного учреждения.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика