Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За пост губернатора ЕАО поборется коммунист из Хабаровского края

За пост губернатора ЕАО поборется коммунист из Хабаровского края
Фото: Facebook / Максим Кукушкин

Депутат Законодательной думы Хабаровского края, коммунист Максим Кукушкин намерен принять участие в выборах губернатора Еврейской автономии. Его кандидатуру предложила кадровая комиссия ЦК КПРФ в Москве, участники собрания реготделения партии единогласно одобрила это предложение.

«Это близкий мне регион, потому что он раньше входил в состав Хабаровского края, а также, потому что мои родители родом оттуда, я там провел много времени в детстве и подростковом возрасте. Я лично видел, каким этот регион был при Советском Союзе и что с ним сделали сейчас. Многие называют ЕАО депрессивным регионом, но я считаю, что его ввергли в стагнацию люди, которые управляли им много лет. На самом деле регион можно возродить, улучшить его социально-экономическое положение», — рассказал EastRussia Максим Кукушкин.

Идти на выборы коммунист намерен не один, а со своей командой, со сформированной социально-экономической программой для развития региона, наметки которой, по словам Кукушкина, уже готовы. Полноценно кандидатом он будет являться после проведения партийной выборной конференции, которая состоится в июне, и после прохождения муниципального фильтра.

«Решение я принял не сразу, сначала все обдумал и только потом согласился на выдвижение. Пристально слежу за событиями в Еврейской автономной области, изучаю экономическое положение региона. Уже встречался с товарищами в ЕАО, местные отделения будет сообщать мне проблематику, будем думать, как решать эти проблемы», — отметил Максим Кукушкин.

Предыдущий губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь в декабре 2019 года написал заявление об уходе по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы региона стал сенатор Ростислав Гольдштейн.

5 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика