Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За сельской ипотекой обратилось более 1 тыс. жителей Приамурья

За сельской ипотекой обратилось более 1 тыс. жителей Приамурья
Фото: pixabay.com

Заявления на получение «Сельской ипотеки» подали 1 080 жителей Амурской области. Одобрение получили 340 заявок. Более 380 млн рублей амурчане уже получили по этой программе.

В рамках программы можно строить или приобретать жилье в сельских поселениях, поселках городского типа, рабочих поселках. Льготные жилищные кредиты предоставляют на строительство жилого дома, приобретение земельного участка и возведение на нем жилья, на участие в долевом строительстве, а также на приобретение готового жилого помещения или жилья с земельным участком.

Принципиальное отличие сельской ипотеки от дальневосточной в том, что жить в деревне необязательно. Заемщик должен оплатить 10% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок кредитования – не более 25 лет. Требований к семейному положению нет, взять сельскую ипотеку можно только один раз.

Первым получателем сельской ипотеки в России стала семья Незбудиных из Амурской области. Супруги в марте этого года взяли почти три млн рублей под 2,7% годовых для покупки квартиры в Благовещенском районе.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика