Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Срок для накопления семьи на машину подсчитали в России

Срок для накопления семьи на машину подсчитали в России
Фото: pixabay.com

За сколько семья может накопить на машину подсчитали в России. При условии, что оба супруга работают, отложить деньги на покупку автомобиля они смогут меньше, чем за год.

Как сообщает РБК со ссылкой на исследование «Авито Авто», одному из супругов придется полностью откладывать свою зарплату. Эксперты сравнили среднероссийскую по итогам третьего квартала со стоимостью подержанного автомобиля за тот же расчетный период.  

Средний размер заработной платы за месяц в России – 34,5 тыс. рублей, средняя стоимость бывшего в употреблении автомобиля – 300 тыс. рублей. Быстрее всего накопить на машину могут жители Барнаула – около полугода, и Омска – чуть более семи месяцев. 

Дольше всех на личный автомобиль придется собирать деньги семьям из Самары, Тольятти и Иркутска. Жителям городов на это понадобится более десяти месяцев.  

Ранее эксперты пришли к выводу, что в России упали продажи автомобилей. За восемь месяцев этого года объем рынка новых легковушек сократился на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составив 884 тыс. единиц. Снизились и продажи поддержанных машин.
21 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика