Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За взятку при ремонте набережной Комсомольска-на-Амуре задержали чиновника

За взятку при ремонте набережной Комсомольска-на-Амуре задержали чиновника
Фото: khabkrai.ru

За взятку при реконструкции набережной в Комсомольске-на-Амуре задержали представителя заказчика. Ему грозит лишение свободы до 15 лет и штраф.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО, директор краевого ГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амур» вымогал у подрядчика несколько млн рублей. Взамен обещал действовать в интересах строительной организации. Руководитель компании-подрядчика обратился в региональное ФСБ.

Все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. Первую часть взятки подозреваемый получил 9 июня 2021 года, после чего был задержан. Следствие просит заключить его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

С конца прошлого года работы на набережной проводит АО «Концерн радиостроения «Вега». Эта компания сменила в июне этого года ООО «Больверк», которое не справилось с заказом и потеряло контракт. Протяженность реконструируемого участка составляет 2,8 км, общая площадь – 268,1 тыс. кв. метров. Стоимость госконтракта составляет 1,128 млрд рублей.

В сентябре прошлого года врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что набережную в Комсомольске-на-Амуре отремонтируют и сдадут в 2021 году.

В 2018 году сообщалось, что подрядчик реконструкции набережной «города президентского внимания» Комсомольска-на-Амуре готов вести работы с опережением графика и сдать объект раньше намеченного срока при увеличении финансирования.

В январе кабмин РФ сообщил о выделении средств на реконструкцию набережной Комсомольска-на-Амуре. За три года за на эти цели направят более 622 млн рублей. Финансирование уже предусмотрено в федеральном бюджете.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика