Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За 4 месяца текущего года недропользователи Чукотки добыли 9,6 т золота

Недропользователи Чукотского автономного округа в январе – апреле текущего года увеличили добычу золота на 86% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 9,6 т. Объемы произведенного серебра за этот период составили 95% от прошлогоднего уровня (50 т). Об этом сообщили в департаменте промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО.

«Рост производства золота связан с запуском в 2013 году обогатительной фабрики на месторождении Майское и рудника на участке Двойной», – пояснили в департаменте и уточнили, что добычу драгоценного металла по состоянию на 1 мая осуществляли пять предприятий: ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Северное золото», ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК Майское».

Чукотская горно-геологическая компания на руднике «Купол» добыла 3,7 т золота, что меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 0,64 т, и 44,5 т серебра (меньше на 5,7 т). Как заметили в департаменте, снижение объемов производства драгоценных металлов на «Куполе» является плановым.

На месторождении «Двойной» (ООО «Северное Золото») добыто 3,2 т рудного золота и 3,6 т серебра. Золоторудная компания «Майское» на одноименном руднике произвела 1,7 т золота в концентрате (29 тыс. т концентрата). Объем производства золота ОАО «Рудник Каральвеем» составил 619 кг, что больше результата января – апреля 2013 года на 66 кг.

На месторождении «Валунистое» (ООО «Рудник Валунистый») с начала года добыто 191 кг золота и 1,8 т серебра.