Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкалье получило 375 млн рублей на ремонт дорог после паводка

Забайкалье получило 375 млн рублей на ремонт дорог после паводка
Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о выделении Забайкальскому краю 375 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог и мостов, пострадавших от паводков прошлого года. «В этом году нам предстоит восстановить 22 моста и 117 километров дорог – в Нерчинском, Красночикойском, Тунгокоченском и Дульдургинском районах. Часть работ уже выполнены за счет средств дорожного фонда региона в прошлом году» - заявил ампред краевого правительства Виктор Паздников.

В 2018 году мощный паводок повредил 182 километра дорог местного и регионального значения, 36 мостов и 49 водопропускных труб. В прошлом году было восстановлено 109 объектов. В свою очередь, глава края Александр Осипов отметил, что ремонт транспортной инфраструктуры региона должен положительно сказаться на социально-экономическом положении населения региона.

Ранее сообщалось, что Забайкальский край получит 6 миллионов рублей на ремонт мостов, пострадавших в результате апрельских природных пожаров. Федеральный бюджет выделил средства на ремонт трех автомобильных мостов. Также идут восстановительные работы на пострадавших от огня чабанских стоянках и в селах. Всего в апреле 2019 года в пожарах сгорели 169 жилых дома, причем 125 полностью, 128 чабанских стоянок и погибло более 12 тысяч голов скота.