Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкалью выделят 6 млн рублей на ремонт мостов, сгоревших в степных пожарах

Забайкалью выделят 6 млн рублей на ремонт мостов, сгоревших в степных пожарах
Фото: pixabay.com

Забайкальский край получит 6 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт трех автомобильных мостов, сгоревших в результате апрельских природных пожаров. Об этом сообщил заместитель начальника отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития Забайкальского края Владимир Леухин на оперативном совещании по ликвидации последствий ЧС в регионе.

На данный момент в Забайкалье идут восстановительные работы по ликвидации степных пожаров, нанесших в апреле нынешнего года по оценке полномочного представителя президента РФ Юрия Трутнева совокупный ущерб составил 1 миллиард рублей. В Забайкалье восстанавливают мосты, чабанские стоянки, сельскохозяйственную инфраструктуру и жилые дома. Напомним, огонь уничтожил 169 жилых домов, причем 125 полностью, сгорели 128 чабанских стоянок и погибло более 12 тысяч голов скота.

Ранее министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев заявил, что работы по восстановлению чабанских стоянок должны быть завершены к 15 сентября нынешнего года. Он подчеркнул, что краевые власти плотно контролируют деятельность подрядчиков, осуществляющих восстановление хозяйств животноводов, в частности, еженедельно на все объекты выезжают группы, контролирующие проектно-сметную документацию подрядчика и объем выполненных работ.