Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкальская система здравоохранения получит 3 млрд рублей в рамках нацпроекта

Забайкальская система здравоохранения получит 3 млрд рублей в рамках нацпроекта
Фото: pixabay.com

Забайкальский край получит три миллиарда рублей на реализацию национального проекта «Здравоохранение» за ближайшие три года. В 2019 году региону будет выделено 850 миллионов рублей на оснащение медицинских учреждений. Об этом сообщил глава края Александр Осипов на встрече с главными врачами учреждений здравоохранения региона.

«Развитие здравоохранения — один из ключевых  приоритетов работы регионального  правительства. Это подтверждается планами и программами, которые мы разрабатываем и получаем поддержку на уровне федерального  центра» - отметил Александр Осипов. Также он добавил, что региону выделены значительные средства в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. До 2021 года в регионе будут отремонтированы семь больниц и других медицинских учреждений в Чите и муниципалитетах, приобретены 50 машин скорой помощи, медицинское оборудование и служебное жилье для работников отрасли.

Ранее сообщалось, что в Чите будет построен новый современный центр по лечению туберкулеза. Новое медицинское учреждение будет состоять из стационара на 250 коек и поликлиники, которая сможет принимать за одну смену до 200 пациентов. Также в нем оборудуют отделение интенсивной терапии, хирургическое отделение, отдельный операционный блок для больных туберкулезом и отделение для лечения пациентов с лекарственно устойчивыми формами туберкулеза.