Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкальский губернатор попросил Медведева выделить более 200 жилищных сертификатов для погорельцев

Забайкальский губернатор попросил Медведева выделить более 200 жилищных сертификатов для погорельцев

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский обратился к премьер-министру правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении более 200 государственных жилищных сертификатов и их финансировании из федерального бюджета в целях обеспечения пострадавших граждан жильем, сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Ранее в СМИ появилось заявление Ильковского, о том, что пострадавшим от пожаров пока не стоит надеяться на строительство новых домов.

Как пояснили EastRussia, в пресс-службе губернатора Забайкальского края, глава региона имел в виду буквально следующее: «Работа с федеральным центром по возмещению ущерба и строительству новых домов для пострадавших будет вестись в интенсивном режиме, но на мгновенное решение вопроса рассчитывать не приходится. Опыт прошлых лет показывает, что срок предоставления финансовых ресурсов, к сожалению, составляет порядка 1,5-2 лет. Одна из главных задач, стоящих перед правительством региона сегодня - максимально быстро оценить ущерб, нанесенный пожарами. Организована работа оперативной оценочной комиссии, которая подсчитает количество пострадавших и нанесенный их имуществу ущерб. Краевая власть сформирует заявку в федеральный центр на получение компенсационных выплат для пострадавших».

Напомним, что огнем полностью уничтожено 203 жилых и 284 дачных домов, частично повреждены 34 дома. Предварительный материальный ущерб составляет более 460 миллионов рублей.